Вяленая селедка в домашних условиях — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Закуски » Вяленая селедка в домашних условиях

Вяленая селедка в домашних условиях

  01:00   время приготовления
  до 5 дней   общее время
  4-10   порций
    автор

Вкус вяленой селедки отличается от вкуса вяленой сороги или леща. Но я думаю любителям пива, захочется побаловать себя и своих друзей новой закуской. Кстати селедку, приготовленную по данному рецепту легко можно употребить и под более крепкий национальный напиток.

Для приготовления Вяленой селедки нам потребуется

Селедка свежемороженая от 2 до 5 хвостов
Кориандр — 1 чайная ложка
Гвоздика 5-7 бутонов
Перец черный горошком — ½ чайной ложки
Душистый горошком 5-7 штук
Чеснок сухой – ½ чайной ложки
Имбирь сухой ½ чайной ложки
Перец «чили» по вкусу, кто любит по острее
Соевый соус 150 -250 грамм

Я думаю всем известно, что разделывать селедку удобно, когда она подтаяла, а не растаяла полностью. И так подтаявшую селедку потрошим, отрезаем головы. Режем на пополам вдоль хребта. Промываем и оставляем дотаять. Собираем специи. Кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый отправляем в ступку и растираем. Можно конечно использовать уже перемолотые специи, но я не сторонник этого пути. Свежо смолотые специи на порядок душистее и ароматнее, а значит и готовое блюдо будет куда вкуснее.

Растаявшую селедку выкладываем в подходящую посуду, в данном случае использовался пластмассовый судок.
Высыпаем молотые специи, добавляем к ним имбирь и чеснок. Я еще добавил перец «чили» для остринки. Но главный ингредиент это соевый соус.

Заливаем все это соевым соусом. Наливаем его столько, что бы он практически покрывал рыбу. Теперь все как следует перемешиваем. И отправляем мариноваться в холодильник.
Уже через 12 часов рыбу можно употреблять и без водочки.

Ну а те, кто хочет получить вяленую селедку должны набраться терпения. Через 24 часа плюс минус. (тут время не критично, не страшно если селедка промаринуется пару суток, она не пересолиться, ведь если вы заметили мы не добавляли соли) вывешиваем рыбу на просушку.

Ну а дальше только, терпение. Чем дольше селедка вялится, тем вкуснее она становится. Спустя примерно неделю куски становятся твердыми и следовательно можно бежать за пивком. И помните сколько бы селедка не вялилась с нее всё равно стекает жир, даже на третью неделю.

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *