Это тесто исключительно подходит для приготовления домашних пельменей. Тесто по этому рецепту легко замесить как руками, так и в хлебопечке. Пельмешки, слепленные из теста на молоке, получаются нежные и воздушные. Особенно если приготовить их сразу после лепки.
Было перебрано довольно много рецептов теста для пельменей из всех испробованных, тесто на молоке для пельменей, что называется “зашло” по полной, рецепт занял первое место. Рекомендую попробовать.
Для приготовления теста на молоке понадобиться:
Мука – 500 гр
Молоко – 1 ст ( 300 гр)
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л
Приготовление проще простого. В чашку насыпаем мук, выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительного мала, подсаливаем. Когда все ингредиенты собраны приступаем к вымешиванию. В процессе замеса теста, в чашку по чуть-чуть добавляем муки.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть и не станет пластичным.
Тесто на молоке для пельменей готово.
Тесто приготовленное по данному рецепту очень хорошо катается при первой раскатке. Второй, а тем более третей раз такое тесто раскатывать довольно трудно. Вот такие особенности.