Вяленая помидора диковинное для нас блюдо. Вялят помидору в Средиземноморье Но и мы легко можем приготовить это блюдо. А подавать вяленую помидору можно как закуску или использовать ее при приготовлении других блюд. И несомненно приготовленная на зиму своими руками вяленая помидора дешевле а главное вкуснее «заморского» продукта.
Ставим противень с помидорами в духовку на 3-5 часов. Время вяления зависит от томатов и температуры в духовке. Не стоит сильно увеличивать температуру в духовке, так как помидора может просто сгореть. Для ускорения процесса вяления можно приоткрыть дверцу духового шкафа, что бы влага из помидоров быстрее испарялась.
Доводим растительное масло до кипения наливаем его на дно подготовленной стерилизованной банки. Сыплем смесь приправ. В данном случае розмарин, добавляем рубленный чеснок.
Укладываем готовые вяленые томаты, наливаем масло, сыплем специи и т.д. Укладываем помидоры плотно, чтобы не образовывалось пузырьков воздуха. Последний слой заливаем еще раз разогретым до закипания маслом. Закрываем «завинчивающейся» крышкой, как остынет, отправляем в холодильник на нижнюю полку.