Предлагаю приготовить легендарное блюдо фастфуда. Гамбургер в домашних условиях достаточно приготовить легко и получится гарантированно вкусно. Смотрите пошаговый рецепт приготовления гамбургера с фотографиями.
Булочка с кунжутом – 7 шт
Помидор — 3 шт
Лук – 2 шт ( 1 шт для фарша)
Фарш (свинина, говядина) – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Сыр плавленный – 1 уп
Кетчуп, соль, специи
Масло подсолнечное для жарки
В первую очередь займемся приготовлением котлет. Можно даже приготовить котлеты заблаговременно и достать их из холодильника в нужное время. Конечно было бы удобно прикупить готовые котлеты в магазине. Но мы не ищем легких путей, поэтому все сделаем сами.
Для котлет нам понадобится одна луковица смесь перекрученного мяса говядины и свинины. Либо крутим мясо сами либо покупаем готовый.
Обжаренный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо специи, соль по вкусу и перемешиваем. Получившуюся массу складываем в стреч пленку формируем колбасу размеру равной диаметру купленных булочек. Убираем в морозилку, там «колбаска» из фарша под морозится и ее проще будет нарезать на котлеты.
Можно сказать, что самое сложное уже позади. Готовые котлеты для гамбургеров необходимо обжарить на сковородке. Тут особо и нечего рассказывать. Смотрите фото.
Для начинки гамбургера, который мы готовим в домашних условиях, готовим овощи. В нашем случае это лук и томаты. Но можно использовать и другие овощи, на пример огурцы и капусту. Тут как говориться голь на выдумку хитра, или у кого что есть в холодильнике.
Начинаем “собирать” гамбургеры. Режем булочки на пополам. В продаже имеются специальные булочки для гамбургеров, но мы покупаем булочку под названием «Ромашка». Очень вкусный и прекрасно подходящий для приготовления гамбургеров хлеб.