Гамбургер в домашних условиях — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Бутерброды » Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

  00:20   время приготовления
  01:00   общее время
  7   порций
    автор

Предлагаю приготовить легендарное блюдо фастфуда. Гамбургер в домашних условиях достаточно приготовить легко и получится гарантированно вкусно. Смотрите пошаговый рецепт приготовления гамбургера с фотографиями.

Булочка с кунжутом – 7 шт
Помидор — 3 шт
Лук – 2 шт ( 1 шт для фарша)
Фарш (свинина, говядина) – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Сыр плавленный – 1 уп
Кетчуп, соль, специи
Масло подсолнечное для жарки

В первую очередь займемся приготовлением котлет. Можно даже приготовить котлеты заблаговременно и достать их из холодильника в нужное время. Конечно было бы удобно прикупить готовые котлеты в магазине. Но мы не ищем легких путей, поэтому все сделаем сами.

Для котлет нам понадобится одна луковица смесь перекрученного мяса говядины и свинины. Либо крутим мясо сами либо покупаем готовый.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо специи, соль по вкусу и перемешиваем. Получившуюся массу складываем в стреч пленку формируем колбасу размеру равной диаметру купленных булочек. Убираем в морозилку, там «колбаска» из фарша под морозится и ее проще будет нарезать на котлеты.

Можно сказать, что самое сложное уже позади. Готовые котлеты для гамбургеров необходимо обжарить на сковородке. Тут особо и нечего рассказывать. Смотрите фото.

Для начинки гамбургера, который мы готовим в домашних условиях, готовим овощи. В нашем случае это лук и томаты. Но можно использовать и другие овощи, на пример огурцы и капусту. Тут как говориться голь на выдумку хитра, или у кого что есть в холодильнике.

Начинаем “собирать” гамбургеры. Режем булочки на пополам. В продаже имеются специальные булочки для гамбургеров, но мы покупаем булочку под названием  «Ромашка». Очень вкусный и прекрасно подходящий для приготовления гамбургеров хлеб.

На нижнюю половинку разрезанной нами булочки выдавливаем кетчуп, укладываем котлету, плавленый сыр

Кусочки помидоры, колечки лука и вторую половинку булочки.

Наши домашние гамбургеры готовы.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *