Этот рецепт подойдет для любо вида мяса, будь то птица, свинина или говядина. Изумительный маринад делает свое дело, размягчает мясо, и придает изысканный вкус. Стоит запечь мясо по данному рецепту и навсегда отпадет вопрос что приготовить из мяса.
Для приготовления запечённого мяса понадобится:
Свинина (целым куском) — 2 кг
Лук репчатый (нарезать кусочками) — 1 шт
Чеснок (нарезать ) — 5-6 зубчиков
Лимон (нарезать кусочками) — 1 шт
Лавровый лист — 3-4 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Смесь перцев горошком (можно только черный) — 1 ч. л.
Корица (палочки) — 1-2 шт
Уксус (винный) — 50 мл
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
Горчица (своя, но можно и покупную) — 2-3 ст. л.
Приступаем к приготовлению маринада для мяса. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, ставим на огонь. Растворяем столовую ложку меда, добавляем перец горошком (половину чайной ложки),соль, корицу, лавровый лист. Доводим маринад до кипения и кипятим 3-5 минут. В процессе кипячения образуется пена, ее собираем и откидываем.
Далее получившийся маринад необходимо остудить.
Заливаем мясо остывшим маринадом, доливаем газированную минералку и уксус. Высыпаем лук, лимон и чеснок, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
Мясо будет еще нежней и вкусней если мясо оставить мариноваться на двое суток.
Достаем мясо из маринада убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, наливаем растительное масло и грамм 100 маринада. Укладываем обмазанное со всех сторон горчицей мясо. Посыпаем смесью перцев и кориандром.
Лучше всего использовать силиконизированную бумагу для выпечки, стоит она немного дороже пергаментной, но зато к ней ничего не прилипает.
Мясо запекаем в два этапа 1 час при температуре 200 градусов, 1 час 20 минут при температуре 160 градусов, постоянно поливая выделившимся соком. Я поливаю с интервалом в 5 минут.