Тарталетки с грибами и яйцом — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Закуски » Тарталетки с грибами и яйцом

Тарталетки с грибами и яйцом

  00:30   время приготовления
  00:40   общее время
  6   порций
    автор

Тарталетки с грибами и яйцом украсят любой праздничный стол. Блюдо вкусное и простое в приготовлении. Как закуска на стол первейшее дело. Тут в общем то и добавить нечего, надо готовить.

Для ускорения процесса приготовления ставим варить яйца.

Ингредиенты для приготовления тарталеток
Тарталетки – 12-15 шт
Грибы Шампиньоны – 200 гр
Яйцо – 4 шт
Сыр – 200 гр
Сметана 15 % – 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Нарезаем кубиками шампиньоны.

Лук чистим и так же нарезаем кубиками.

Готовим смесь для наполнения тарталеток , для этого обжариваем на подсолнечном масле грибы и лук.  Добавляем специи по вкусу, перемащиваем и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

К этому времени у нас уже должны были свариться яйца. Их необходимо также нарезать кубиками.

Уже можно включить духовку, что бы она разогрелась до 180 градусов.

Дело движется к финалу. К обжаренным грибам и луку добавляем нарезанные яйца и сметану, все тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.

Тарталетки раскладываем на противне, а в них укладываем начинку, сверху посыпаем сыром.

Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 мин, что бы тарталетки с грибами и яйцом прогрелись и сыр качественно расплавился.

Блюдо конечно подавать с пылу-жару, хотя тарталетки хороши и в холодными.

Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *