Пошаговый рецепт расскажет, как приготовить куриные рулеты с беконом. Блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо. В любом случае все едоки останутся довольны
Для приготовления куриных рулетов с беконом нам понадобиться
Филе куриное – 6 шт
Бекон – 1 уп
Чеснок – 4-5 зубчика
Черный перец и соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Паприка сладкая – 3 ч. л.
Куркума -3 ч. л. (ели нет не беда)
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Зубочистки
Филе отбиваем кулинарным молотком с обоих сторон. А чтобы не испачкать себя и кухню мясными брызгами, кусочки филе для куриного рулета убираем в целлофановый пакет. Таким образом ни чего никуда не улетит.
Отбивать надо без «фанатизма», иначе куски курицы могут порваться, и куриные рулеты не получаться. После работы молоточком размер кусочков увеличивается, а толщина при этом должна уменьшится. Получается что-то подобное, как на фото.
Чеснок по возможности мелко шинкуем и посыпаем им каждый кусочек, а еще каждый кусочек отбитого филе солим и перчим. Естественно, по своему вкусу.
С Верху на каждый кусок филе укладываем одну полоску бекона. И сворачиваем получившийся бутерброд в рулет. Свернутый рулеты скрепляем зубочистками.
Готовим соус которым мы смажем куриные рулеты перед тем как поставить из в духовку. В чашке смешиваем соевый соус, лимонный сок, сладкую паприку, куркуму, подсолнечное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Соус не только придаст рулетам красивый вид, но и добавит интересные нотки во вкус блюда
Форму для запекания (в нашем случае обычная сковородка) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму для запекания куриные рулеты с беконом. Готовым соусом смазываем поварской кисточкой куриные рулеты с верху.
Отправляем нашу красоту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриные рулеты с беконом в духовке 30-40 минут.