Куриные рулеты с беконом — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы » Куриные рулеты с беконом

Куриные рулеты с беконом

  01:20   время приготовления
  01:20   общее время
  7   порций
    автор

Пошаговый рецепт расскажет, как приготовить куриные рулеты с беконом. Блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо. В любом случае все едоки останутся довольны

 

Для приготовления куриных рулетов с беконом нам понадобиться
Филе куриное – 6 шт
Бекон – 1 уп
Чеснок – 4-5 зубчика
Черный перец и соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Паприка сладкая – 3 ч. л.
Куркума -3 ч. л. (ели нет не беда)
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Зубочистки

Филе грудки моем, разрезаем вдоль на две половинки.

Филе отбиваем кулинарным молотком с обоих сторон. А чтобы не испачкать себя и кухню мясными брызгами, кусочки филе для куриного рулета убираем в целлофановый пакет. Таким образом ни чего никуда не улетит.

Отбивать надо без «фанатизма», иначе куски курицы могут порваться, и куриные рулеты не получаться. После работы молоточком размер кусочков увеличивается, а толщина при этом должна уменьшится.   Получается что-то подобное, как на фото.

Чеснок по возможности мелко шинкуем и посыпаем им каждый кусочек, а еще каждый кусочек отбитого филе солим и перчим. Естественно, по своему вкусу.

С Верху на каждый кусок филе укладываем одну полоску бекона. И сворачиваем получившийся бутерброд в рулет. Свернутый рулеты скрепляем зубочистками.

Готовим соус которым мы смажем куриные рулеты перед тем как поставить из в духовку. В чашке смешиваем соевый соус, лимонный сок, сладкую паприку, куркуму, подсолнечное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Соус не только придаст рулетам красивый вид, но и добавит интересные нотки во вкус блюда

Форму для запекания (в нашем случае обычная сковородка) застилаем пергаментной бумагой.  Выкладываем в форму для запекания куриные рулеты с беконом. Готовым соусом смазываем поварской кисточкой куриные рулеты с верху.

Отправляем нашу красоту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриные рулеты с беконом в духовке 30-40 минут.

Запекаем куриные рулеты с беконом в духовке 30-40 минут.  При запекании накрывать крышкой не надо. Рулеты не пересохнут, а покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *