Маринованная острая капуста — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Закуски » Маринованная острая капуста

Маринованная острая капуста

  01:10   время приготовления
  12:00   общее время
  >10   порций
    автор

Захотелось остренького, и решил я приготовить маринованную острую капусту. А заодно поделиться с вами этим не замысловатым, он довольно вкусным и главное простым  рецептом.

Итак, поехали (как сказал  Ю. Гагарин  🙂 )
На 3-х литровую банку маринованной острой капусты нам понадобиться:
Капуста – 1 средний кочан.
Острый перец 3-5 стручка или использовать красный молотый перец 0,5 и более чайных ложек.
Чеснок 2-3 головки
Уксус  6% —1стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль 2 ст. ложки
Вода —1 литр

Чеснок чистим и вместе с перцем нарезаем дольками. Мне показалось мало, и я добавил красного молотого острого перца примерно ¼ чайную ложку.

Нарезаем капусту полукольцами, вырезаем  кочерыжку.

Готовим маринад, для чего воду, уксус, соль и сахар смешиваем в кастрюле. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим 3-4 минуты, затем даем остыть.

Укладываем в банку капусту, подправляя ее перцем с чесноком.

Уложенную в банку капусту заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на 12 часов настояться. Лучше всего замариновать капусту с вечера а к обеду она уже будет готова. Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *