Захотелось остренького, и решил я приготовить маринованную острую капусту. А заодно поделиться с вами этим не замысловатым, он довольно вкусным и главное простым рецептом.
Итак, поехали (как сказал Ю. Гагарин 🙂 )
На 3-х литровую банку маринованной острой капусты нам понадобиться:
Капуста – 1 средний кочан.
Острый перец 3-5 стручка или использовать красный молотый перец 0,5 и более чайных ложек.
Чеснок 2-3 головки
Уксус 6% —1стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль 2 ст. ложки
Вода —1 литр
Чеснок чистим и вместе с перцем нарезаем дольками. Мне показалось мало, и я добавил красного молотого острого перца примерно ¼ чайную ложку.
Готовим маринад, для чего воду, уксус, соль и сахар смешиваем в кастрюле. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим 3-4 минуты, затем даем остыть.