Немного отвлечемся от темы, многие скажут какой смысл делать соленые семечки в домашних условиях если их полным-полно в магазине. Я вам отвечу смысл есть. И он заключается в цене и вкусе. Дешевые семечки как правило низкого качества и руки после их употребления становятся как у шахтера. Дорогие соленые семечки хотя и очень вкусные стоят как кусок отборной вырезки. Я предлагаю вам золотую середину.
Итак, для приготовления соленых семечек в домашних условиях нам понадобиться:
Семечки,
Соль,
3х-литровая банка,
Сито,
Чашка.
Семечки покупаются на близлежащем рынке у товарищей торгующих ими литровыми банками. У меня в наличии «два литра семечек». На это количество понадобиться 6 столовых ложек соли с горкой.
Предварительно семечки мою Частями насыпаю в сито и шебуршу их подставив сито под проточную воду. Элементарно можно помыть семечки в кастрюле. Начав мыть вы удивитесь на сколько они грязные.
Долее в банку насыпаем две ложки соли. Сыплем половину семечек и опять две ложки соли.
С верху сыплем вторую половину семечек опять две ложки соли. Не стоит переживать, что семечки пересолятся. Нет. Они возьмут соли столько сколько надо.
Наливаем в банку воду. Трясем как следует что бы соль растворилась. И оставляем семечки солиться на пять дней.
Через пять дней цвет рассола потемнеет. Толи от кожуры, то ли от грязи. Следовательно, семечки стоит опять промыть. Во-первых они станут чище, а во вторых при высыхании на них не образуется солевые разводы от лишней соли.