Куриные наггетсы в домашних условиях — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы » Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

  01:00   время приготовления
  01:00   общее время
  4   порций
    автор

Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях конечно же вкуснее тех что готовят в ресторанах фастфуда. При минимальном наборе ингредиентов можно приготовить вкусные нагетсы из куриного филе.

Для наггетсов нам понадобиться:
Филе куриное – 2шт.
Яйцо 2-3 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Соевый — 3-4 ст. ложки
Специи для курицы —1 чайная ложка
Сухари панировочное – 1 упаковка
Масло растительное для жарки 300 грамм

Филе куриное моем и нарезаем кубиками. Добавляем к курице соевый соус и специи перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Пока куриное филе маринуется, для дальнейшего удобства приготовления домашних куриных наггетсов берем три глубоких тарелки.

В первой взбиваем яйца, во вторую насыпаем панировочные сухари, а в третью насыпаем муку. Количество этих ингредиентов дано примерно и в процессе приготовления может быть их придется добавлять.

Все готово, в сковородку с высоким бортом, в нашем случае используется удобный ковшик, наливаем растительное масло. Ставим на плиту и включаем конфорку. Через 5-7 минут масло нагреется до необходимой температуры.

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях. По мере приготовления куриные наггетсы выкладываем в разогретое растительное масло. Думаю стоить напомнить что брызги разогретого масла очень опасны, по этому будьте осторожны при обжаривании.

Куриные наггетсы обжариваем до золотистой корочки в течении 3-5 минут.  Если уровень масло в сковородке низкий придётся наггетсы переворачивать для равномерной прожарки либо долить масло. Поэтому стоит выбрать узкий сотейник с  высокими бортами.

В процессе приготовления следите за температурой масла если начинает дымить температуру стоит уменьшить, а если медленно обжаривается то соответственно прибавить.

 

Готовые куриные наггетсы выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы собрать излишки масла. Перекладываем на тарелку и и быстро подаем на стол вместе с любимым соусом, ведь наггетсы очень вкусны с пылу жару.

Приятного аппетита!!!

P.S. наггетсы на фото не подгорели, просто сухари были ржаные 🙂

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *