Шампиньоны являются очень популярными грибами в нашей стране. Приобрести их можно в любом супермаркете. Блюда из этого гриба получаются вкусными и легкими.
Предлагаемый ниже рецепт «шампиньоны в сметане» очень хорошо подойдет дополнительным блюдом к шашлыку или курочек гриль.
Для приготовления шампиньонов в сметане нам понадобиться:
Шампиньоны — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Специи — 20 гр.
Соль по вкусу
На дно посуды в которой будет мариноваться шампиньоны в метане, наливаем 200 грамм самой сметаны и насыпаем специи. Какие специи взять решаете вы сами. Это могут быть прованские травы или хмели-сунели или аджика. А если вам охота остренького можно добавить перец чили. Солим по вкусу. Размешиваем смесь сметаны и приправ. Пробуем на вкус. Смесь должна быть слегка солоноватая и приятно пряная на вкус.
Жарим на углях до золотистой корочки. При термической обработке на углях гриб подсушивается и уменьшается в размерах в 1,5-2 раза. Так что при покупке грибов на большую компанию ориентируйтесь на количество, а не на вес.
Готовое блюдо подаем к столу. А к шампиньоном в сметане подойдет домашний коньяк.