Шампиньоны в сметане — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда на гриле » Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

  00:45   время приготовления
  2:45   общее время
  4   порций
    автор

Шампиньоны являются очень популярными грибами  в нашей стране. Приобрести их можно в любом супермаркете. Блюда из этого гриба получаются вкусными и легкими.
Предлагаемый ниже рецепт «шампиньоны в сметане» очень хорошо подойдет дополнительным блюдом к шашлыку или курочек гриль.

Для приготовления шампиньонов в сметане нам понадобиться:

Шампиньоны — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Специи — 20 гр.
Соль по вкусу

На дно посуды в которой будет мариноваться шампиньоны в метане, наливаем 200 грамм самой сметаны и насыпаем специи. Какие специи взять решаете вы сами. Это могут быть прованские травы или хмели-сунели или аджика. А если вам охота остренького можно добавить перец чили. Солим по вкусу. Размешиваем смесь сметаны и приправ. Пробуем на вкус. Смесь должна быть слегка солоноватая и приятно пряная на вкус.

Высыпаем шампиньоны в кастрюлю и обмазываем их сметаной. Даем грибам мариноваться 1-2 часа.

Жарим на углях до золотистой корочки. При термической обработке на углях гриб подсушивается и уменьшается в размерах в 1,5-2 раза. Так что при покупке грибов на большую компанию ориентируйтесь на количество, а не на вес.

Готовое блюдо подаем к столу. А к шампиньоном в сметане подойдет домашний коньяк.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *