Овощи на решетке прекрасно дополнят любой шашлык. А порой съедаются быстрее шашлыка. Это блюдо украсит любое застолье.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться Сладкий перец, лук репчатый, помидоры,
Оливковое (подсолнечное) масло, чеснок, укроп, петрушка , базилик. Количество как говориться «на глаз»
С вечера приготовим соус.
Растительное масло грамм 100 наливаем в банку. Измельчаем 3-4 перышка чеснока и отправляем в банку, режем душистую зелень по вкусу (я использую базилик, петрушку, укроп) и так же отправляем в банку с маслом.
Перемешиваем, и пусть настаивается до застолья
Режим перец на 2 или 4 части очищаем от семечек, лук репчатый чистим режим кольцами. Помидоры лучше брать помельче и резать их на пополам.
Овощи раскладываем на решетку и на угли. Теперь главная задача следить чтобы они не подгорели. Запекаем овощи до золотистой корочки.
Готовые овощи выкладываем в чашку.
Готовые овощи выкладываем в чашку. Добротно солим , поливаем приготовленным с вечера соусом из масла, чеснока и зелени. Все перемешиваем. Получилась вкуснотища.
А фотографий нету, друзья накинулись и все смели )))