Печень куриная с тыквой — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы » Печень куриная с тыквой

Печень куриная с тыквой

  00:30   время приготовления
  00:50   общее время
  6   порций
    автор

Очередной достаточно интересный и не затейливый рецепт. Основными ингредиентами этого кулинарного «шедевра» как видно из названия являются печень куриная и тыква. Рецепт достаточно прост, а результат Вас порадует.

Для приготовления куриной печени с тыквой запечённой в духовке нам понадобится:
Куриная печень – 500 граммов
Тыква 200 граммов
Лук репчатый 1-2 штуки
Чеснок 2-3 штуки
Зелень 1 пучок
Масло растительное
Соль специи по вкусу

Печень куриную помыть, разрезать по полам. Лук порезать полукольцами. Тыкву порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс или мелко нашинковать.

Форму для запекания куриной печени с тыквой смазать подсолнечным маслом выложить печень. Следом выложить лук. Посолить и поперчить при желании посыпать специями.

Затем выкладываем слой тыквы. Можно ингредиенты разделить поровну и выкладывать слоями.

Сверху тыкву опять необходимо посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, зелень.

Уложенную печень с тыквой накрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь 170-180 градусов на 15-20 минут.

Перед окончанием приготовления фольгу снимаем с формы и продолжаем запекать 5 минут. Перед подачей запечённую куриную печень с тыквой следует перемешать.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария “Печень куриная с тыквой

  1. Всем привет! Я просто хочу поблагодарить вас за отличную информацию, которую получил здесь, в этом посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *