Салат из капусты — Готовим вкусно и просто
Главная » САЛАТЫ » Салат из капусты

Салат из капусты

  00:40   время приготовления
  2:40   общее время
  8   порций
    автор

Приступаем к приготовлению салата из капусты. Соответственно капусту рубаем ножом для шинковки капусты. Нет такового, не беда, режем обычным ножом. Я, на фото видно, шинковал капусту для салата как придется, обычным ножом.

 

Для приготовления салата из капусты Нам потребуется

Капуста – 2,5 килограмма
Морковка — 0,5 килограмма
Лук репчатый – 0,5 килограмма
Масло растительное — 100-150 грамм
Сахар —100 грамм
Соль — 35 грамм
Эссенции 70% — 1ст. л.
Вода —250 мл.

Приступаем к приготовлению салата из капусты. Соответственно капусту рубаем ножом для шинковки капусты. Нет такового, не беда, режем обычным ножом. Я, на фото видно, шинковал капусту для салата как придется, обычным ножом.

Морковку трем на крупной терке, без всяких затей. И отправляем в кастрюльку к капусте.

 

Лук нарезаем полукольцами. В след за морковкой  отправляем на «знакомство» в кастрюлю.

Приступаем к приготовлению главного ингредиента нашего капустного салата – готовим заправочную смесь. Для чего, смешиваем сахар с солью, добавляем воды и эссенции. Все это дело тщательнейшим образом размешиваем. Если сахар и соль полностью не растворились, не беда. Они растворятся в салате во время перемешивания.

Заливаем заправкой наш почти готовый салат.  Тщательно перемешиваем, пробуем.  При необходимости добавляем соль, сахар или уксус. Здесь трудно давать какие-либо рекомендации в граммах и миллилитрах. Вам стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Хорошо, если салат постоит пару часов, за это время с балансируется вкус салата, так сказать все ингредиенты «подряжаться». Но при желании можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *