Домашний коньяк — Готовим вкусно и просто

Домашний коньяк

  00:40   время приготовления
  35 дней   общее время
  30   порций
    автор

Рецепт приготовления домашнего коньяка поведал мне сосед пенсионер, послуживший по гарнизонам еще в советские времена. А ему рассказал армянин, утверждая что, он и его знакомые изготавливают домашний коньяк таким образом. За правдивость истории ответственности не несу, но напиток получается действительно приличный. Домашний коньяк не сможет тягаться с именитыми брендами, но однако станет хорошей заменой той бурде которая заполонила прилавки наших магазинов.

Для приготовления домашнего коньяка нам потребуется:
2,75 литра ХОРОШЕЙ водки, без всяких ароматических добавок. Приветствуется качественный самогон собственного или не собственного изготовления.
250 мл. молока, использовать необходимо именно молоко, а не тот «продукт» в тетрапаках которым забиты полки магазинов.
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе. Конечно же чем кофе будет лучше тем и домашний коньяк будет «качественнее»
15 грамм ванильного сахара

Приступаем к таинству приготовления
В водку добавляем столовую ложку кофе. И наблюдаем, как оно растворяется. При необходимости мешаем ложкой. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем до его полного растворения.

Вливаем молоко, белок, содержащийся в молоке способен связывать вредные примеси водки и сивушные масла самогона. Кроме того молоко значительно смягчит вкус домашнего коньяка.

Убираем банку в темное место на 30 дней.

Спустя месяц процеживаем домашний коньяк. В качестве фильтра можно использовать косметические диски. Для воронки хорошо подойдет двухлитровая бутылка из под лимонада.

Процеженный домашний коньяк рекомендую убрать на 3-5 дней, так сказать «отдохнуть».

Это ожидание улучшит вкус продукта.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *