Соленые рыжики — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАГОТОВКИ » Соленья » Соленые рыжики

Соленые рыжики

  01:50   время приготовления
  01:50   общее время
  >100   порций
    автор

Приятно собирать в осеннем лесу рыжики. Грибы эти растут «грядками» и от этого собираются легко и не принужденно. А готовить их еще проще. Одно из знаменитых блюд это соленые рыжики. Соленые рыжики будут украшением любого стола.

Для засолки грибов нам понадобиться:
Емкость для засолки. Это может быть эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали или на худой конец ведро из пищевого пластика. Не стоит использовать стальную или оцинкованную тару.
Рыжики предварительно очищенные от листвы и помытые от грязи и песка.
Листья смородины, вишни, малины, хрена и обязательно стебли укропа.
Чеснок из расчета 10-20 грамм на килограмм грибов. Чеснок режем пластинками.
Соль из расчета 30 грамм на килограмм рыжиков.

Когда все подготовлено, можно приступить к засолке рыжиков:
На дно кастрюли сыплем щепоть соли, кидаем укропчика, листочки и чесночок. Укладываем рыжики шляпками вниз. Обращаю ваше внимание, что в процессе посола рыжиков, грибы всегда укладываются шляпками вниз. Рыжики укладываем слоем в 5-6 сантиметров. Посыпаем солью, накидываем укроп, чеснок, листья смородины, малины, вишни. Опять слой грибов в 5-6 сантиметров соль, чеснок и все остальное. Так и укладываем слой за слоем. С верху на уложенные грибы ставим гнет. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Солятся рыжики 5 дней.

Готовые соленые рыжики раскладываем по банкам, заливаем рассолом. Остатки рассола не выливайте. Слейте его в банку и уберите вместе с грибами в прохладное место, подвал или погреб. Через 2-3 недели вы уведете, что в банках с рыжиками не хватает рассола. Вот тогда то вам и пригодиться оставленный рассол.

Соленые рыжики готовы к хранению. Приятного аппетита.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *