Ингредиенты для ассорти из зеленых помидор
Помидор (зелёные) — 2 кг
Огурец — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок (в каждую литровую банку по 1-2 зубчика)
Перец черный (горошком) (на литровую банку) —4-5 шт.
Масло растительное (на литровую банку) — 2 ст. л.
Вода (для маринада) — 2,2 л
Сахар (для маринада) — 6 ст. л.
Соль (для маринада) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Помидору и огурцы моем, режем кольцами. Чеснок чистим, моем.
В предварительно простерилизованные банки укладываем на дно чеснок 1-2 зубчика порезанные пополам, зеленые помидоры.
На лук укладываем огурцы, затем лук и снова зеленые помидоры. Вот такое ассорти из зеленых помидор у нас получилось. Теперь следует эту красоту залить аккуратно крутым кипятком. В каждую банку под самое горлышко, что бы вытянуть горечь из помидор. Даем постоять 10 минут. Сливаем в раковину. Повторяем процедуру еще раз.
Третий раз заливаем кипятком и опять даем постоять 7-10 минут. А вот теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем к слитому грамм 150-200 воды так сказать запас на розлив. В кастрюлю сыплем сахар и соль, кипятим. Через 3-5 минут после закипания добавляем эссенцию.
Пока готовиться маринад. В каждую банку кидаем горошек черного перца 4-5 штук и наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, на каждую литровую банку. Для любителей остренького можно добавить в банки острый красный перец.