Ассорти из зеленых помидор — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАГОТОВКИ » Соленья » Ассорти из зеленых помидор

Ассорти из зеленых помидор

  02:00   время приготовления
  02:00   общее время
  >20   порций
    автор

Ассорти из зеленых помидор, лука и огурцов под картошечку и рюмочку придется по вкусу каждому. Данный рецепт консервирования не займет много времени. Однако с каким удовольствием ассорти будет съедено зимой… Предлагаю Вам проверить.

Ингредиенты для ассорти из зеленых помидор
Помидор (зелёные) — 2 кг
Огурец — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок (в каждую литровую банку по 1-2 зубчика)
Перец черный (горошком) (на литровую банку)  —4-5 шт.
Масло растительное (на литровую банку) — 2 ст. л.
Вода (для маринада) — 2,2 л
Сахар (для маринада) — 6 ст. л.
Соль (для маринада) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Помидору и огурцы моем, режем кольцами. Чеснок чистим, моем.

В предварительно простерилизованные банки укладываем на дно чеснок 1-2 зубчика порезанные пополам, зеленые помидоры.

Поверх зеленых помидор укладываем лук.

На лук укладываем огурцы, затем лук и снова зеленые помидоры. Вот такое ассорти из зеленых помидор  у нас получилось. Теперь следует эту красоту залить аккуратно крутым кипятком. В каждую банку под самое горлышко, что бы вытянуть горечь из помидор. Даем постоять 10 минут. Сливаем в раковину. Повторяем процедуру еще раз.

Третий раз заливаем кипятком и опять даем постоять 7-10 минут. А вот теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем к слитому  грамм 150-200 воды так сказать запас на розлив. В кастрюлю сыплем сахар и соль, кипятим. Через 3-5 минут после закипания добавляем эссенцию.

Пока готовиться маринад. В каждую банку кидаем горошек черного перца 4-5 штук и наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, на каждую литровую банку.  Для любителей остренького можно добавить в банки острый красный перец.

Ассорти из зеленых помидор заливаем маринадом, баночки закатываем и укутываем в одеяло предварительно поставив крышкой в низ. Держим до полного остывания и убираем в подвал до зимы.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *