Аджика на зиму — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАГОТОВКИ » Соленья » Аджика на зиму

Аджика на зиму

  02:00   время приготовления
  02:00   общее время
  >10   порций
    автор

Для тех кто  на зиму делает «закрутки» имеется рецепт «аджика на зиму». Закрывается аджика под жестяные крышки и стоит до весны без проблем. Зимой же аджика уходит на ура и как закусь и как соус.

Всегда обращаю внимание на рецепты не требующие больших затрат времени и сил. Рецепт аджика на зиму готовиться очень просто, если у вас есть электрическая мясорубка.
Помидор — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 250 гр.
Перец oстрый — 200 гр.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус столовый (6%, либо 100 мл — 9% уксуса) — 200 мл.
Укроп 1 пучок
Петруха 1 пучок
Растит масло 100 гр.

Помидоры и перцы помыть, чеснок почистить. Достаем с полки электро мясорубку устанавливаем самую мелкую сетку из имеющихся и все перекручиваем в одну кастрюлю.

Ставим на огонь для кипячения. Пока разогревается добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Тщательно перемешиваем.  Так же перемешиваем в процессе варки, что бы не пригорело. В процессе варки аджики снимаем пену.  Кипятить 10-15 мин.

Аджику на зиму раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Отправляем в «закрома». Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *