Всегда обращаю внимание на рецепты не требующие больших затрат времени и сил. Рецепт аджика на зиму готовиться очень просто, если у вас есть электрическая мясорубка.
Помидор — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 250 гр.
Перец oстрый — 200 гр.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус столовый (6%, либо 100 мл — 9% уксуса) — 200 мл.
Укроп 1 пучок
Петруха 1 пучок
Растит масло 100 гр.
Помидоры и перцы помыть, чеснок почистить. Достаем с полки электро мясорубку устанавливаем самую мелкую сетку из имеющихся и все перекручиваем в одну кастрюлю.
Ставим на огонь для кипячения. Пока разогревается добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Так же перемешиваем в процессе варки, что бы не пригорело. В процессе варки аджики снимаем пену. Кипятить 10-15 мин.