Кетчуп прост в приготовлении, безумно вкусен и легко заменит на ваше столе покупной
Ингредиенты для Кетчупа «Цицибели»
Помидор — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 6ст. л
Чеснок — 300 г
Острый перец -по вкусу
Зелень (петрушки и укропа, по) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Эссенция 700 (уксусная) — 2 ст. л.
Получившийся сок ставим на плиту и кипятим полтора — два часа, что бы испарилась лишняя жидкость. Чем дольше кипятить, тем гуще получиться кетчуп.
В томат выкладываем обжаренный лук, перекрученный чеснок и зелень, соль, сахар. Варим 30 минут. Добавляем эссенцию. Кетчуп «Цицибели» готов. Осталось разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А если желаете получить остринку в кетчупе добавте острого перча, цельным стручком или половинку прямо в банку пред закрытием крышуой
Осталось разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А если желаете получить остринку в кетчупе, добавьте острого перча, цельным стручком или половинку прямо в банку пред закрытием крышкой.
Закрытые банки, ставим дном к верху и накрываем одеялами. Как остынет убираем в подвал и ждем зимы