Кетчуп «Цицибели» — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАГОТОВКИ » Соленья » Кетчуп "Цицибели"

Кетчуп "Цицибели"

  02:00   время приготовления
  02:00   общее время
  >100   порций
    автор

Кетчуп прост в приготовлении, безумно вкусен и легко заменит на ваше столе покупной

Ингредиенты для Кетчупа «Цицибели»

Помидор — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 6ст. л
Чеснок — 300 г
Острый перец -по вкусу
Зелень (петрушки и укропа, по) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Эссенция 700 (уксусная) — 2 ст. л.

Помидоры режем и перекручиваем с помощью мясорубки.

Получившийся сок ставим на плиту и кипятим полтора — два часа, что бы испарилась лишняя жидкость. Чем дольше кипятить, тем гуще получиться кетчуп.

Пока вариться томаты, режим репчатый лук.

Лук обжариваем в стакане растительного масла

Пока вариться томаты и обжаривается лук 🙂 Перекручиваем чеснок.

Затем перекручиваем зелень.  Все ингредиенты для приготовления кетчупа «Цицибели» приготовлены.

В томат выкладываем обжаренный лук, перекрученный чеснок и зелень, соль, сахар. Варим 30 минут. Добавляем эссенцию. Кетчуп «Цицибели» готов. Осталось разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А если желаете получить остринку в кетчупе добавте острого перча, цельным стручком или половинку прямо в банку пред закрытием крышуой

Осталось разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А если желаете получить остринку в кетчупе, добавьте острого перча, цельным стручком или половинку прямо в банку пред закрытием крышкой.

Закрытые банки, ставим дном к верху и накрываем одеялами. Как остынет убираем в подвал и ждем зимы

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *