Хреновина -известный издавна соус в котором основными компонентами являются томаты и корень хрена. Следует отметить, что корень хрена является анти микробным средством и кроме этого улучшает аппетит и стимулирует работу кишечника.
Для приготовления хреновины нам понадобиться
Спелая, а лучше переспелая помидора – 5 кг
Чищенный корень хрена — 350- 400 гр
Чеснок — 5-8 головок
Сахар — 1-2 ч. ложки
Соль — 3-5 ч. ложки
Растительное масло — 100 -200 грамм
Хочу заметить, что пропорция условна, так как вкус у всех разный по этому на указанное количество помидор количество хрена и чеснока может меняться в большую или меньшую сторону. Если желаете получить ядреную хреновину можно взять большее количество корня хрена и чеснока.