Скумбрия, пожалуй, одна из вкуснейших рыб (лично, по моему мнению) Кроме ее вкусовых качеств эта рыба полезна наличием в ней ненасыщенной жирной кислотой омега-3. Которая, очень нужна для организма. Вот скумбрия и способна восполнить нехватку кислоты. Скумбрия хороша и соленая и копченая и даже, запеченная в духовке. Рецепт очень простой, вкусный и готовиться очень быстро.
Для запекания скумбрии в духовке нужна конечно скумбрия. Берем три хвоста, потрошим, удаляем черную пленку с ребер, моем режим на куски.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, скумбрию укладываем в форму, сбрызгиваем соевым соусом.
Наша рыбка готова к запеканию. Духовку разогреваем до 170-200 градусов. Запекаем скумбрию 20-25 минут.