Линь запеченный в горшочках — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Линь запеченный в горшочках

Линь запеченный в горшочках

  00:45   время приготовления
  01:15   общее время
  6   порций
    автор

По случаю приобрели мы у знакомого рыбака линей. Рыбу жирную и очень вкусную. И решили запечь в горшочках со сметаной. Линь в горшочках получается всегда вкусным, а готовиться очень просто.   Попробуйте и вы.

Итак, приступим. Для приготовления у нас было…
Рыба (Линь)- 3 шт. (2 кг.)
Лук репчатый 7-8 шт. ( много лука не бывает)
Хорошей сметаны – 200 гр.
Растительное масло 100-150 грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок (забыл положить на стол для фото)
Соль, специи для рыбы по вкусу. Что называется, кому как нравиться.

Рыбу потрошим, моем, режем на кусочки. Чешую не чистим, при запекании в горшочке «шкура» сама отвалиться и мы ее спокойно выкинем. Кусочки рыбы обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Репчатый лук чистим и так же обжариваем на растительном масле.

Зелень (укроп, петрушка) нарезаем и смешиваем со сметаной и специями для рыбы.

Рыбку укладываем в горшочки по 3-4 кусочка. Получилось 4 горшочка. Один горошек в кадр не попал, затерялся на «просторах» кухни.

Сверху, укладываем обжаренный лук и хорошо перемешанную сметану с зеленью и специями. доливаем немного воды и отправляем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наслаждаемся!!!! Вкуснятина обалденная!!! Советую вам попробовать. К стати на следующий день бульон из запеченной в горшочке рыбы застывает в холодец.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *