Картофель с фаршем в духовке — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из мяса » Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

  00:40   время приготовления
  01:20   общее время
  4   порций
    автор

Хотелось приготовить гратен. Но в холодильнике не нашлось ни сыра ни сметаны по этой причине рецепт упростился, но блюдо стало не мене вкусное. Готовиться очень легко, без всяких заморочек.

Для приготовления нам понадобиться
Фарш —  0,5 кг
Картофель —  1-1,5 кг
Лук  2-3 луковицы
Специи паприка, кориандр, базилик
Растительное масло 70-100 гр

 

Проведем небольшую подготовку, лук с картофелем  чистим  и нарезаем. Фарш конечно же размораживаем. Картофель солим.

Приступаем к приготовлению. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Лук вкладываем в тарелку, а в сковородке обжариваем фарш на среднем огне 10-15 минут. Заправляем фарш специями (паприка, кориандр, сушеный базилик), солим.

В форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и начинаем выкладывать приготовленные ингредиенты. Сначала укладываем картофель, затем лук, далее фарш.

Последним слоем  снова укладываем картофель. Наливаем 100-120 мл бульона.  Если нет, бульона замените его водой.  Форму зарываем фольгой и отправляем в прогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

Картофель с фаршем  готов.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *