Хотелось приготовить гратен. Но в холодильнике не нашлось ни сыра ни сметаны по этой причине рецепт упростился, но блюдо стало не мене вкусное. Готовиться очень легко, без всяких заморочек.
Проведем небольшую подготовку, лук с картофелем чистим и нарезаем. Фарш конечно же размораживаем. Картофель солим.
Приступаем к приготовлению. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Лук вкладываем в тарелку, а в сковородке обжариваем фарш на среднем огне 10-15 минут. Заправляем фарш специями (паприка, кориандр, сушеный базилик), солим.
В форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и начинаем выкладывать приготовленные ингредиенты. Сначала укладываем картофель, затем лук, далее фарш.
Последним слоем снова укладываем картофель. Наливаем 100-120 мл бульона. Если нет, бульона замените его водой. Форму зарываем фольгой и отправляем в прогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.