Плов из булгура — Готовим вкусно и просто

Плов из булгура

  01:30   время приготовления
  01:30   общее время
  6   порций
    автор

Увидев заголовок рецепта «плов из булгура» не спешите закрывать страницу. Рекомендую вам попробовать данное блюдо и вы поймете, что плов из пшеницы,  а ведь булгур — это обработанная кипятком, высушенная пшеница твердых сортов,  очень хорош. И готовиться довольно просто.

Для приготовления плова из булгура нам понадобиться:
растительное масло  — 100 -150 граммов
говядина  350-500 граммов
морковь    4 штуки
булгур      350-500 граммов
лук репчатый 3 штуки
чеснок  1-2 головки
Приправа для плова: зира, зерна кориандра, кинза, кайенский перец или чили, соль

Морковку и лук моем, шинкуем как удобно. Чеснок не чистим, моем снимаем шелуху которая поддается рукам. Мясцо нарезаем мелкими кубиками примерно 2х2 см.

Казан ставим на плиту, наливаем масло. Огонь под казаном включаем на полную. Бросаем в казан половинку репчатого лука. И обжариваем до темно-коричневой корки, после чего убираем. В процессе жарки лук отдаст свой вкус маслу. Этот ритуал я проделываю перед приготовлением любого  плова. При желании можно пропустить.

В разогретое масло отправляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем на большом огне периодически помешивая.

Спустя 7-10 минут отправляем к маслу нарезанный лук, продолжаем периодически помешивать. Огонь не убавляем.

Нарезанную соломкой морковь, хотя можно и просто морковь натереть  на крупной терке.  Отправляем морковку в казан с будущим пловом из булгура, спустя примерно 5-7 минут. К этому времени лук «убьется» горячим растительным маслом и начнет становиться бесцветным. Огонь убавляем на минимум. Добавляем чайную ложку  готовых специй для плова и отдельно «добрую» щепоть растертой в руках зиры. Солим, обжариваем морковь. Можно добавить 50 грамм кипяченой воды, чтобы обжарка для плова не подгорела.

Пока морковка тушиться, промываем тщательно булгур. Промыли булгур, отправляем его в казан, где аккуратно разглаживаем шумовкой. Наливаем в казан кипяточка примерно на 1-1,5 см воды выше уровня булгура.

Помещаем в казан головку чеснока. Перчим кайенским перцем. Прибавляем огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь , накрываем крышкой.

Через 20-25 минут плов из булгура готов. Приятного аппетита.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *