Подсолнечная халва — Готовим вкусно и просто
Главная » ДЕСЕРТ » Подсолнечная халва

Подсолнечная халва

  00:20   время приготовления
  00:20   общее время
  4   порций
    автор

Халва восточная сладость из карамели и перемолотых ядер орехов.  Любителям сладкого предлагаю простой рецепт подсолнечной халвы из натуральных ингредиентов. Готовиться халва без всяких заморочек.

Для приготовления подсолнечной халвы нам понадобится:

Семечки очищенные сырые —300 грамм
Мед — 3 столовые ложки

Купленные в магазине чищенные семечки обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. При обжаривании необходимо постоянно помешивать и не отвлекаться, семечки легко подгорают, стоит только зазеваться. И тогда готовая халва получится не вкусной.

Обжаренные семечки остужаем и приступаем к их перемалыванию. Для измельчения очень удобно использовать блендер, засыпая семечки небольшими порциями. Блендер может легко заменить кофемолка.

При измельчении семечек для подсолнечной халвы необходимо добиться того, что бы масса была однородной.

Полученную массу смешиваем с медом и выкладываем в любую форму.

Форму необходимо застелить пищевой пленкой, пергаментом или как у меня целлофановым пакетом, сформировать халву.

Убрать в холодильник на 3 часа

По консистенции халва получается не рассыпчатая , а мягкая

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *