В красной рыбе много микроэлементов и витаминов. Правильно посоленная красная рыба, будет не только полезна но и вкусна. Рецепт засолки красной рыбы, будь то форель, лосось или семга, довольно прост. Этот рецепт сможет повторить любой желающий.
Для засолки красной рыбы нам понадобиться:
Красная рыба, на этот раз у нас это кусочек лосося примерно на 1 кг.
Душистые травы, розмарин, приправа «итальянские травы», укроп. Можно использовать только что то одно или составить посолочную смесь из трав.
Соль-сахар берем в соотношении 2 к 1 т.е. на 2 ложки соли — 1 ложка сахара
Смешиваем соль и сахар 2 к 1 На килограмм красной рыбы берем 4 столовые ложки соли, 2 сахара. Не переживайте за количество соли. Красная рыба возьмёт в себя соли ровно столько сколько потребуется. Вкус будет изумительный.
Приступаем к засолке. Берем судок дно покрываем солено-травяной смесью, выкладываем кусок красной рыбы добротно посыпаем его нашей посолочной смесью. Выкладываем второй кусок и снова его посыпаем смесью. Судок с рыбой ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучший вкус у рыбки будет на 3 день. Для равномерности посола два раза в день меняем куски местами. Верхний укладываем в них, нижний на верх.
Вот и весь рецепт засолки красной рыбы. Теперь лишь осталось рыбу промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом, а можно из нее сделать «Бутерброды из горбуши«