Рецепт засолки красной рыбы — Готовим вкусно и просто
Главная » ЗАКУСКИ » Закуски » Рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы

  00:30   время приготовления
  2-3 дня   общее время
  >10   порций
    автор

В красной рыбе много микроэлементов и витаминов. Правильно посоленная красная рыба, будет не только полезна но и вкусна. Рецепт засолки красной рыбы, будь то форель, лосось или семга, довольно прост. Этот рецепт сможет повторить любой желающий.

Для засолки красной рыбы нам понадобиться:
Красная рыба, на этот раз у нас это кусочек лосося примерно на 1 кг.
Душистые травы,  розмарин, приправа «итальянские травы», укроп. Можно использовать только что то одно или составить посолочную смесь из трав.
Соль-сахар берем в соотношении 2 к 1 т.е. на 2 ложки соли — 1 ложка сахара

Чистим рыбу, снимаем шкуру и вырезаем все кости. У нас получилось два куска.

Смешиваем соль и сахар 2 к 1   На килограмм красной рыбы берем 4 столовые ложки соли, 2 сахара. Не переживайте за количество соли. Красная рыба возьмёт в себя соли ровно столько сколько потребуется. Вкус будет изумительный.

Приступаем к засолке. Берем судок дно покрываем солено-травяной смесью, выкладываем кусок красной рыбы добротно посыпаем его нашей посолочной смесью. Выкладываем второй кусок и снова его посыпаем смесью. Судок с рыбой ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучший вкус у рыбки будет на 3 день.  Для равномерности посола два раза в день меняем куски местами. Верхний укладываем в них, нижний на верх.

 

Вот и весь рецепт засолки красной рыбы. Теперь лишь осталось рыбу промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и  сбрызнуть растительным маслом, а можно  из нее сделать «Бутерброды из горбуши«

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *