Сколько не брал маринованные грибочки в магазинах все не то. Грибы замаринованные у себя на кухне гораздо вкуснее. А мариновать грибы не сложно.
Расчет производим на 1 кг грибов
Грибы —1 кг
½ стакана воды
½ стакана 9% уксуса
Соль 1ст л.
Сахар 1 ч.л
Душистый перец – 5 горошин
Гвоздику – 5 бутонов
Лавр —5 листочков
Карица на кончике чайной ложки
Лимонная кислота на кончике ножа
В эмалированную кастрюлю выкладываем помытые, почищенные грибы, наливаем воды, 9% уксуса, добавляем соль согласно рецепта. Ставим на большой огонь, периодически помешиваем. На первый взгляд может показаться, что по рецепту очень мало воды и грибы должны подгореть, но я вас уверяю, все будет хорошо. В процессе варки грибы дадут воду и ее еще придется вычерпывать лишнюю воду.
Пока грибы варятся в маринаде набираем специи. Как только вода закипит огонь убавляем и продолжаем помешивать при необходимости вычерпывая лишнюю воду.
Длительность варки зависит от вида и размера грибов, отсчет начинают с момента закипания.
белые подосиновики, шампиньоны, маслята — 20-25 мин
лисички, рыжики, опята — 25-30 мин
Готовые маринованные грибы раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками и укрываем одеялом оставляем на ночь.