Хреновина -известный издавна соус в котором основными компонентами являются томаты и корень хрена. Следует отметить, что корень хрена является анти микробным средством и кроме этого улучшает аппетит и стимулирует работу кишечника.
Квашенная капуста вкусная и очень полезная. По содержанию витамина «С» легко соперничает с лимоном и киви. Зимой идет на Ура и с картошечкой и под водочку :-). Представленный рецепт проверен годами, легок в исполнения для неискушенных кулинаров.
Для тех кто на зиму делает «закрутки» имеется рецепт «аджика на зиму». Закрывается аджика под жестяные крышки и стоит до весны без проблем. Зимой же аджика уходит на ура и как закусь и как соус.
Вяленая помидора диковинное для нас блюдо. Вялят помидору в Средиземноморье Но и мы легко можем приготовить это блюдо.
Сколько не брал маринованные грибочки в магазинах все не то. Грибы замаринованные у себя на кухне гораздо вкуснее. А мариновать грибы не сложно.
Сорога очень хороша к пиву в вяленом виде хотя ее можно и жарить. Простой и надежный рецепт посола сороги (и не только ее) представляю вашему вниманию.
Ассорти из зеленых помидор, лука и огурцов под картошечку и рюмочку придется по вкусу каждому. Данный рецепт консервирования не займет много времени. Однако с каким удовольствием ассорти будет съедено зимой… Предлагаю Вам проверить.
Приятно собирать в осеннем лесу рыжики. Грибы эти растут «грядками» и от этого собираются легко и не принужденно. А готовить их еще проще. Одно из знаменитых блюд это соленые рыжики. Соленые рыжики будут украшением любого стола.
В конце «огородного» сезона остается достаточное количество зеленых помидор и всякий рачительный хозяин находит им применение. Зеленые помидоры в пряном маринаде консервируются довольно легко.
Кетчуп прост в приготовлении, безумно вкусен и легко заменит на ваше столе покупной