Морской окунь в духовке — Готовим вкусно и просто

Морской окунь в духовке

  00:40   время приготовления
  1:00   общее время
  5   порций
    автор

Предлагаю Вам рецепт в котором при минимуме затрат, получается превосходное блюдо. Делюсь этим рецептом с вами и думаю что морского окуня запеченого в духовке вы оцените по достоинству.

Ингредиенты для рецепта «Морской окунь в духовке»:

Окунь (у меня общий вес-1,4 кг.) — 5 шт
Майонез — 6 столовых ложек
Водка — 6 столовых ложек.
Перец душистый — 3 ч. л.
Соль — 3 ч. л. (с маленькой горкой)
Приправа (для рыбы, хотя можно собрать свою смесь) — 2 чайные ложки
Фундук молотый — 2-3 столовые ложки
Лимон — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт

Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем хвост, плавники, снимаем черную пленку внутри брюшка.
Делаем продольные надрезы с обеих сторон для того что бы морской окунь лучше пропекся.

Пора принять рыбке свои сто грамм. Складываем окуня пакет и вливаем 6 столовых ложек водки. Завязываем пакет и в течении 20-25 минут периодически его переворачиваем для равномерного пропитывания окуней водкой. Под воздействием водки рыбка станет мягкой и сочной. Это своего рода маринад, как в шашлыке.

Пока рыбка пропитывается водкой, займемся соусом. Смешиваем, соль (не боимся указанного количества не пересолим),перец,приправу для рыбы,майонез. Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до легкого жаренного вкуса. Здесь следует заметить что если вам показалось что вы передержали фундук, не беда. Необходимо очистить орехи от подгоревшей шелухи. Если этого не сделать горелый вкус испортит все блюдо. Блендером мелко крошим его (нет блендера, потолките или порубите ножом) и добавляем к нашему соусу и перемешиваем.

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Натираем тщательно окуня приготовленным соусом, выкладываем в форму на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Форму для запекания накрываем сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Через 15 минут запекания морской окунь в духовке уже готов. Последний штрих, подрумяним рыбку, убираем фольгу, и оставляем еще на 5 минут в духовке.

Запечный морской окунь подаем к столу. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *