Грибы в сметане — Готовим вкусно и просто

Грибы в сметане

  00:50   время приготовления
  00:50   общее время
  6   порций
    автор

Очень интересный рецепт тушеных грибов в сметане. Можно подать как отдельное блюдо или к гарниру. Рецепт предложен извесным знатоком кулинарии Похлебкиным В.В.

Для приготовления грибов в сметане понадобиться:
Любые грибы трех видов (сырые, соленые и маринованные) грамм по 250-300 ,
сметана  — 200 грамм,
2 луковицы репчатого лука,
растительное масло 50 грамм
зелень соль перец по вкусу

Я взял соленые и маринованные рыжики, свежие маслята.

Подготовленные грибы подсушиваем по очереди (раздельно)на чугунной сковородке без масла.
Когда подсаливались на сковородке маслята чуть не подавился слюной от аромата.

Пока подсушиваются грибы берем другую  сковороду и обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку все грибы и пережариваем 20минут

На заключительном этапе добавляем сметану. Как  только грибы со сметаной  закипят добавляем зелень (если есть). Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *