Очень хороший рецепт приготовления свинины. Можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздник. Рецепт «свинина в духовке» относиться к разряду тех блюд, которые очень трудно испортить.
Для приготовления свинины в духовке нам понадобиться (вес и количество ингредиентов довольно условное их легко можно менять) ( на фото все в два раза больше)
Свинина — 700 — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Яблоко (кисленькое) — 1 шт
Масло растительное — 100-150 г.
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для мяса/ по вкусу) — 1,5 ч. л. (используйте ту приправу которую предпочитаете. Я для приготовления этого блюда использую хмели-сунели
Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление свинины начнем с овощей:
Количество овощей дано условно, но хотелось бы заметить, что в данном рецепте свинину овощами не испортишь. Лук, морковку и чеснок можно взять даже побольше.
Лук, морковь чеснок чистим. Лук нарезаем, как нарезаем не имеет значения, как умеете
Чеснок мелко рубим, нет желании возиться с чесноком не проблема выдавите его в блюдо «чеснокодавкой» когда придет время.
Отправляем на сковородку яблочко. Продолжаем обжаривать нашу яблочно — морковную -луковую смесь на среднем огне примерно 5 минут. Можно обжаривать чуть больше, до тех пор пока яблочные дольки не начнут разваливаться.
Через час вынимаем противень, открываем конверт и обалдеваем от вкуса мяса. Свинина приготовленная в духовке по этому рецепту просто тает во рту.
Да что я Вам все рассказываю, это надо пробовать.
Приятного аппетита!