Свинина по барски — Готовим вкусно и просто
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из мяса » Свинина по барски

Свинина по барски

  00:40   время приготовления
  1:40   общее время
  4   порций
    автор

Очень вкусное блюдо не требующее больших усилий в приготовлении. Мясо получается нежнейшим и первым «исчезает» с праздничного стола

Для приготовления «Свинины по барски» нам потребуется:

Мясо (свинина или куриная грудка) — 500 гр.
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2-3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пучок.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (на половину с майонезом) — 4-6 ст. л
Соль перец — по вкусу

Мясо помыть, нарезать кусками среднего размера толщина куска должна быть 1-1,5 см. Подготовленные куски отбиваем кухонным молотком. Что бы не испачкать брызгами всю кухню, мясо укладываем в обычный целлофановый пакет и уже в нем отбиваем.

Отбитое мясо солим перчим. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле 40-50 секунд

Наше «барское мясо»обжаренное до образования золотистой корочки.

Теперь переходим к приготовлению секретно — ингредиентного соуса на котором и строится весь рецепт свинины по барски.Мелко режим: соленый огурец, грецкий орех, чеснок.

Добавляем сметану (при желании можно использовать майонез или их смесь в любых пропорциях. Но потому она и свинина по барски что запекается в сметане). Добавляем нарезанную свежую (или замороженную зелень). Я добавил еще хмели-сунели. Все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем мясо в противень или форму для запекания. Сверху заливаем соус. Закрываем форму фольгой с ставим в предварительно разогретую  до 220-240 градусов духовку. Запекаем 30 минут, выключаем духовку и даем по томиться еще минут 30-40. 

Готовое мясо получается очень вкусным и очень мягким.

В место свинины можно использовать куриные грудки. Обжаривать их нужно не более 30 секунд с каждой стороны, а запекать минут 25, и сразу подавать к столу.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *