Квашенная капуста вкусная и очень полезная. По содержанию витамина «С» легко соперничает с лимоном и киви. Зимой идет на Ура и с картошечкой и под водочку :-). Представленный рецепт проверен годами, легок в исполнения для неискушенных кулинаров.
Чтобы приготовить «квашеную капусту нам понадобиться (расчет дан на 5 кг капусты)
5кг капусты поздних сортов
1кг морковки
100 гр. поваренной соли
семена укропа — по вкусу.
Капусту шинкуем ножом или кухонным комбайном, морковку трем на крупной терке.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к смешиванию. 2-3 горсти капусты, горсть морковки и по щепотки соли с семенами укропа.
Перемешиваем и тщательно мнем до появления сока. Сыпанем опять все ингредиенты и снова как следует помнем. Итак утрамбовываем слой за слоем.
Ну вот кастрюля полная. Накрываем ее чашкой, на которую ставим гнет. В роли гнета я использую 3 литровую банку наполненную водой. В течении 3-4 дней капуста будет кваситься
Во время квашения капусты необходимо 2-3 раза в день протыкать ее ножом до самого дна в нескольких местах. Это обязательное условие правильного сквашивания капусты.
Готовую капусту раскладываем в банки под целлофановые крышки и убираем в холодное место, по тому что процесс сквашивания не заканчивается и со временем капуста станет очень кислая. Оставшийся рассол выливать не стоит, его через 2-3 дня необходимо долить в банки с капустой.
Приятного аппетита!!!
Всем привет! Я просто хочу поблагодарить вас за отличную информацию, которую получил здесь, в этом посте.
Спасибо!