Апельсиновый ликер «КУАНТРО» — Готовим вкусно и просто
Главная » НАПИТКИ » Алкогольные напитки » Апельсиновый ликер «КУАНТРО»

Апельсиновый ликер «КУАНТРО»

  01:20   время приготовления
  14 дней   общее время
  4   порций
    автор

Апельсиновый ликер «Куантро»-алкогольный напиток из сладких и горьких апельсинов французского производства. Торговая марка куантро принадлежит французская компания «Remy Cointreau». Предлагаю Вам рецепт приготовления подобного апельсинового ликера в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления апельсинового ликера нам понадобиться
апельсины – 4 шт.
сахар – 330 гр (это для сластен, я добавляю — 200 гр. Не люблю сильно сладкие напитки)
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1 шт.
Все ингредиенты должны быть высшего качества, только тогда получится апельсиновый ликер на уровне ликера «Куантро». А может быть даже и лучше.

Апельсины для ликера выбираем ароматные они обязательно должны быть сладкими. Перед приготовлением обязательно попробуйте апельсины на вкус.

Выкладываем апельсины в чашку или кастрюлю и заливаем кипятком. Тем самым мы избавляемся от химии которой обрабатывают фрукты. Эта «хрень» не должна присутствовать в нашем апельсиновом ликере. После мойки, срезаем с апельсинов цедру. Стараемся чтобы на ней не осталась белая прослойка, она придаст горечь ликеру.

Отжимаем с «побритых» апельсинов сок.

Получаем вот такой апельсиновый фреш

Наливаем воду в кастрюлю и высыпаем сахар, ставим на большой огонь. Готовим сироп, периодически помешиваем.

Цедру мелко нарезаем.

Как только сироп начнет густеть высыпаем цедру в кастрюлю и выливаем сок.
Снимаем кастрюлю и вливаем в апельсиновый сироп водку. Водку выбираем самую… вкусную, без ароматизаторов.
Можно использовать хорошую самогоночку.

Сливаем  бушующий апельсиновый ликер в банку. Добавляем целую палочку корицы. Ни в коем случае не молотую (не попадете во вкус) По количеству добавляемой корицы волноваться не стоит,  будет самое то.

 

Убираем баночку в темное место на недельку.    Спустя неделю алкогольный напиток «апельсиновый ликер» сливаем и терпеливо фильтруем. Для фильтрации можно использовать косметические диски. А ликер предварительно хорошо охладить. Отфильтрованный апельсиновый ликер наливаем в бутылки под самое горлышко. И даем «отдохнуть» в темном месте недельку другую.

Через пару недель получиться апельсиновый ликер крепостью 25-27 градусов отличающийся от настоящего куантро только цветом.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *